幼儿园
  早教中心
  培训学校
1、期待孩子独立长大,家长更需要试着放手!让幼儿2~3岁的尽早入园,更快发挥孩子的学习潜能,急待您智慧的选择。相信我们和孩子都可以做的到!2、我们的教育要:离幼儿的生活更近,离幼儿的心灵更近,离幼儿的未来更近!3、一个童话世界的王国,一群多才多艺的老师,让孩子徜徉在快乐的海洋!4、让孩子的笑声传得更远,让孩子的思维变得奇妙,让孩子的视野越过国界。
    您的位置:首页 > 特色课程 > 创意美术教学
    创意美术教学

    bte365数据

    每个孩子都是天生的艺术家,我们以中国儿童美术教育专家、上海戏剧学院胡心雨教授独创的实验绘画方法:


    ★诱发引诱儿童以儿童自己的眼光观察世界

    ★以儿童自己心灵去感受世界

    ★以儿童自己的语言去表达世界

    ★通过绘画的形式扩展儿童的视野

    ★开发儿童的智力

    ★培养儿童培养孩子们对事物的观察力、记忆力、表现力

    ★发掘孩子们的艺术潜能 

    ★ 拓展孩子们的创造能力和想象能力


     创意美术教育的途径和方法:

    1、开展生动明快的拼图式教学。
    在幼儿美术教学活动中,画画首先应该是幼儿意愿的主动表现,而不应该仅仅是被动地接受技能训练。但是,幼儿往往不能成功地表现自己的意愿。在这个时期,教师应为幼儿提供大小、形状各异的纸,使他们在一定程度上填补他们在表现意图和表现能力之间的鸿沟。这样有助于不同水平孩子表现自己的绘画意愿、提高美术兴趣。
    2、在发挥幼儿主动性的同时,应注意给予适当的范例引导。
    在教学中,应注意运用适当的范例进行启发和引导。范例能给幼儿的美术作品以参考,也能帮助幼儿唤起想要表现物体的清晰意象。但为了避免幼儿对范例的模仿,我在准备教具的过程中留下了许多形式的图画表现,让幼儿感受到有想象和创造的空间,适合不同层次幼儿的发展水平,让他们更可能的发挥自己的想象力创造作品,从而使每个幼儿都在原有的水平上得到发展。
    3、应把提高幼儿的美术创造力的发展放在首位。

    从教育的角度讲,在幼儿尚未达到一定的成熟程度就要求幼儿进行较高的创作活动,不仅是低效的,而且还会产生很多的负面效应。因此,我在开展活动中主要目的应放在自我表现的欲望和动机上,以充分发挥幼儿绘画活动的想象力和创造力,帮助幼儿解决自我表现与所要表现事物之间的关系。在教育方法上,我将采取“创造力培养放在前,技能训练放在后”的教学方法,把美术教育的重点主要放在发展幼儿的创造力和自信心上。


    ★顺其自然,因势利导

    ★和大师对话 

    ★ 尊重孩子独立人格 

    ★表扬要比责骂有效的多 

    ★ 从小要画大画

    ★ 给孩子一个有刺激力的环境 

    ★ 随时发现生活的美



     
         

     
         

     

     


     

     

    集团地址:杭州市临平南兴路61号 国泰教育广场
    E-mail:gtai666@126.com
    电话:0571-86153899   15381059862

    2006版权所有:国泰幼儿园